学校隆重举行首批“东电学者”、“新锐计划”入选者聘任仪式

时间:[2017-05-23]  来源:

为深入贯彻落实2016师资队伍建设工作会议精神,加快推进人才强校战略,5月22日下午,我校首批“东电学者”、“新锐计划”入选者聘任仪式在学术中心隆重举行。学校领导,处级干部,高级职称教师代表,博士教师代表,中青年教师代表出席聘任仪式。聘任仪式由蔡国伟校长主持。

王建国副校长宣读了东北电力大学第一批“东电学者”、“新锐计划”入选者名单。

学校领导为“东电学者”和“新锐计划”入选者颁发了证书和奖牌。

“东电学者”代表、化学工程学院张海丰教授在发言中表示,将进一步凝练学术思想,潜心学术研究,以时不我待的紧迫感,在科研和育人方面实现新的突破。“新锐计划”入选者代表、电气工程学院刘闯教授在发言中表示,要以新思路、新胆识、新气魄投入工作,坚持立德树人,在提高教学质量的同时,积极投身科技创新事业。

李国庆书记在讲话中指出,《“东电学者”发展计划》和《新锐计划》是学校自设的人才计划,也是截至目前校内最高的人才计划,每年遴选一次,聘期为三年,旨在对内激励广大中青年教师积极进取、多做贡献,争取早日入选“东电学者”“新锐计划”;对外加大宣传,形成“强磁场”,吸引更多的高层次人才加入东北电力大学、加入“东电学者”、“新锐计划”。李书记在讲话中对入选的教师提出了新的要求,对全体教师提出了殷切的期望。为进一步做好我校师资队伍建设工作,李书记代表学校党委,结合实际工作强调四点意见:一是要提高认识,切实增强责任感、使命感,深刻认识人才在事业发展中的全局性、战略性、决定性作用;二是要各司其职,努力确保各项措施落到实处,使师资队伍建设取得实效;三是要立德树人,切实加强师德师风建设,教育和引导教师牢固树立求真务实的治学态度,恪守学术道德和职业道德,增强学术诚信;四是要以人为本,创造尊重人才的良好环境,努力打造协调配合、优质高效的人才服务体系,全心全意、尽职尽力为教师做好服务。

蔡国伟校长在总结时强调,学校各级干部要深刻领会李国庆书记的讲话精神,牢固树立人才意识,做好引领、培养和服务工作,真诚关心人才,爱护人才,成就人才,激励广大人才为高水平大学建设事业多做新的更大的贡献。(撰稿人 陶士云/审稿人 王铁军)

李国庆书记讲话

蔡国伟校长主持会议

王建国副校长宣读入选者名单