我校获得批准设立电气工程学科博士后科研流动站

时间:[2014-09-18]  来源:

我校经吉林省人力资源社会保障厅推荐,全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会2014年9月2日研究决定,同意我校设立电气工程学科博士后科研流动站。

在申请设立博士后科研流动站申报工作中,电气工程学院精心准备材料,人事处负责组织申报的具体工作。在申请设立博士后科研流动站推荐评审中,我校电气工程学科获得评审专家的充分肯定。本次电气工程学科博士后科研流动站,全国一共设立两个,我校荣列其中之一。具备博士后科研流动站设立资格,标志着我校电气学科具有从本科到博士后完整的人才培养体系。

获批博士后科研流动站以后,我校将按着人力资源社会保障部、全国博士后管委会要求,逐步建立完善的博士后工作规章制度,根据我校人才培养和队伍建设的实际情况,制定博士后招生计划。使博士后人员逐步成为师资队伍和科研人员的重要来源,成为科研团队的重要力量。