首站首页政策法律师资队伍博士后管理继续教育基地教师发展中心资料下载2017职称评聘专栏人才招聘信息网
服务指南
 培训审批 
 培训报销流程 
 开具证明 
 人事数据提取 
 离职 
 档案查阅 
 因私出境审批 
 教师返聘 
 法人证书副本使用审批 
   
您的位置: 首站首页>工作动态>正文

学校召开校级中青年学术带头人座谈会

时间:[2014-09-17]  来源:

9月4日下午,校级中青年学术带头人座谈会在学术中心会议室举行。学校领导李国庆,蔡国伟,王建国,王喜库,关晓辉;人事处、教务处、科研产业处、资产处、国际合作处、研究生部(学科办)、后勤保障部负责人;校级中青年学术带头人出席会议,会议由李国庆校长主持。本次座谈旨在为校级中青年学术带头人的发展创造更优越的条件,搭建更广阔的平台,使大家快速地成长起来,为学校的发展做出自己的贡献。

为进一步加强学校高层次师资队伍建设,推进高水平大学建设,2012年以来我校共遴选了两批共23名校级中青年学术带头人。

李校长在会上指出,学校高度重视学术队伍建设,要实现学校的跨越发展,培养和造就一大批优秀人才尤为重要。学校将逐步落实一系列人才培养措施,通过派出到国内外做访问学者、进修学习等方式,为优秀青年人才提供更多的成长成才机会。

座谈中,各位校级中青年学术带头人纷纷畅所欲言,结合各自在教学、科研方面的感受,在学术报告厅、研究室、实验室的使用,科研团队的建设、图书文献资源的检索等方面提出了很多合理化的建议。

对于校级中青年学术带头人成长、发展,与会领导纷纷寄予厚望,关晓辉副校长希望大家能够“坐得住板凳”,多阅读学术上有关的文献,能静下心来多思考学术领域上的问题;作为团队的核心,要能为团队创造更好的氛围和条件。蔡国伟副校长希望大家始终保持一颗进取的心,进一步提升自身的科研能力,有意识地提高自己,有意识地培养自己的团队。王建国副校长希望大家要充分利用好学校提供的条件和环境,规划好自身的发展,发挥好自己的潜质。

李校长在总结时要求相关职能部门,认真总结梳理座谈会上提出的意见建议,积极沟通,抓紧落实。李校长指出,学校正在努力营造一个风清气正的学术氛围,尊重知识,尊重人才,使学校更接近一个高水平大学,让那些在学术上有发展潜质、有志向的人才,有所作为,这个目标虽然任重道远,学校一直在为此而努力。李校长希望校级中青年学术带头人能够抓住契机,真正在各自学科领域做出成绩,为建设高水平大大学做出更大的贡献。

 

上一条:我校获得批准设立电气工程学科博士后科研流动站

下一条:我校首次青年教师工程实践能力培训圆满结束

关闭窗口

2015 ◎东北电力大学人事处版权所有