首站首页政策法律师资队伍博士后管理继续教育基地教师发展中心资料下载2017职称评聘专栏人才招聘信息网
服务指南
 培训审批 
 培训报销流程 
 开具证明 
 人事数据提取 
 离职 
 档案查阅 
 因私出境审批 
 教师返聘 
 法人证书副本使用审批 
   
您的位置: 首站首页>工作动态>正文

我校首次青年教师工程实践能力培训圆满结束

时间:[2014-09-17]  来源:

为了进一步落实我校师资队伍建设会议精神,创新青年教师工程实践能力培养模式,我校人事处、电气工程学院和国网技术学院教培部、电网培训部经过历时3个月的实地考察、筹备和商谈,我校电气工程学院青年教师暑期工程实践能力培训班于2014715日在济南开班举办,参加培训班30位青年教师,经过20天的理论讲解、实际操作、工程实践、实地参观等环节,圆满的完成了各项培训任务,达到了培训目的。本期培训班于81日在济南圆满结束,在培训班举办期间,人事处和电气工程学院的相关领导和工作人员长期驻班协调培训事宜,在培训班结束前,我校校长李国庆教授赴济南看望培训教师,并参加培训班结业式。

7月31日上午,李校长一到济南,就赶到学员住宿、就餐地点看望参培教师,并在下午与参培教师代表举办了座谈会,听取他们对本次培训的收获和建议。在座谈会上,全体参培教师对于本次培训给予了高度评价和充分肯定,都表示这次培训确实使全体教师对电力生产现场的设备、系统、环境有了更加直观的认识和理解,对以后开展教学、科研、人才培养、课程建设都有很多的帮助。

听了教师的发言,李校长首先对全体教师能利用暑假时间参加培训表示了慰问和肯定。李校长听到青年教师谈收获、谈体会、谈打算后,提出了六个课题(要求),并要求必须落实好,同时对学校下一步师资队伍建设工作做出了部署:

第一,合理高效规划好学校新的动电实验教学大楼的使用。李校长给电气工程学院负责人和部分教师布置任务时提到,通过本次培训,你们对现场有了充分的认识和了解,对新的动电实验教学大楼空间利用和实验室功能、设备采购方面要进一步做好规划和设计,并反复强调要早做研究和筹划。

第二,针对部分教师提出的通过本次培训,认识到本科生使用的教材与现场新技术使用的滞后性,李校长鼓励青年教师及早及时立题研究,撰写原创性教材,并表示学校在相关方面将给予支持和资助。

第三,通过此次培训,李校长希望广大教师要结合生产一线使用的新技术、新理论,积极参与推动我校人才培养方案的修订工作。

第四,李校长肯定了本次培训的效果,就明年的培训如何开展,培训的形式、内容如何设计,提出了要求,并责成人事处立即协调相关院系,早研究、早部署,把明年的培训计划制定出来,并尽快形成本次培训的总结报告。

第五,希望所有参培教师要与培训授课专家、技术能手建立长久紧密的联系,并开展扎实有效的合作。

第六,李校长对参加本次培训的学校部分中青年学术带头人和骨干教师,提出了殷切的希望。他指出师资队伍建设是学校各项事业发展的前提,青年教师培养和成长更是学校发展的希望,并现场布置人事处负责人,暑期结束后,学校立即召开学术带头人的座谈会,倾听他们对学校下一步发展的意见和建议。

座谈会结束后,81日上午,李校长和国网技术学院赵建国院长参加了培训班结业式,对培训班学员顺利结业表示祝贺,对国网技术学院给予的大力支持表示感谢。

 

培训班合影

上一条:学校召开校级中青年学术带头人座谈会

关闭窗口

2015 ◎东北电力大学人事处版权所有